+373 22 785 785

10 полезных советов - как быстро и правильно выбрать качественную керамическую плитку

19.04.2017

Керамическая плитка все чаще используется для внутренней и наружной отделки жилых домов, а также объектов социально-бытового назначения благодаря своей экологичности, прочности и простоте в уходе. Многообразие размеров, форм, фактур и цветов керамической плитки позволяют разрабатывать на их основе самые необычные дизайнерские решения и гарантируют их длительную эксплуатацию.

 

Однако при этом большой выбор керамической плитки нередко вводит покупателей в заблуждение и затрудняет выбор.

 

Вот почему мы подготовили для Вас 10 полезных советов, которые помогут быстро и правильно выбрать керамическую плитку для ремонта Вашего дома.

 

1. Общий стиль интерьера

При выборе керамической плитки очень важно учитывать общий дизайнинтерьера и то, как впишутся в него новые элементы отделки. В специализированном магазине следует выяснить у продавца, есть ли в наличии коллекции керамической плитки нужного стиля, например современная, средиземноморская, прованская, классическая, минималистская и т.д.

 

2. Матовая или глянцевая поверхность

Выбор матовой или глянцевой керамической плитки зависит главным образом от личных предпочтений. Тем не менее, следует учитывать, что на глянцевой поверхности намного лучше видны все пятна. Хотя при должном уходе глянцевая плитка способна придать жилищу изысканность и утонченность.

 

3. Размер керамической плитки

Размер керамической плитки зависит прежде всего от площади помещения или пространства, предназначенного для отделки. Чем больше площадь, тем крупнее будет плитка. Но иногда специалисты по дизайну интерьеров могут нарушить это правило, чтобы создать уникальный и неповторимый проект.

 

4. Глина белая или красная

Керамическая плитка может быть изготовлена из белой или красной глины. Плитка из белой глины более устойчива к воздействию факторов внешней среды и обладает меньшим водопоглощением, чем плитка из красной глины. Поэтому плитка из белой глины считается более качественной. Перейдя по  ссылке можно изучить особенности керамической плитки из белой и красной глины.

 

5. Глазурованная или обычная?

Глазурованная керамическая плитка благодаря своим техническим свойствам обладает высокой ударопрочностью и потому чаще всего используется для отделки полов. Обычная плитка применяется только при облицовке стен. Глазурованная плитка отлично подойдет в качестве покрытия для теплого пола и в то же время устойчива к низким температурам.

 

6. Ректифицированная или обычная?

Ректифицированные керамические плитки одинаковы по размеру, с ровными краями под углом 90 градусов. Благодаря этому минимальная ширина шва при облицовке пола и стен составляет всего 1мм. Это позволяет обеспечить более высокое качество облицовки.

 

7. Степень устойчивости к истиранию

PEII – рекомендуется исключительно для облицовки стен;

PEIII– используется преимущественно для отделки стен, но может применяться и для покрытия пола в ванной комнате, вход в которую в уличной обуви запрещен;

PEIIII– рекомендуется как для облицовки стен, так и для отделки полов в малопосещаемых комнатах (спальнях, гостиных);

PEIIV – рекомендуется в качестве покрытия для пола в умеренно используемых помещениях (кухнях, вестибюлях или небольших кабинетах с ограниченной численностью персонала);

PEIV – предназначены для отделки часто посещаемых помещений или пространств (банков, магазинов, парков, аэропортов, промышленных цехов).

 

8. Степень устойчивости к скольжению

R9– рекомендуется для отделки вестибюлей, лестниц, стен и полов в общественных учреждениях (аптеках, школах, лабораториях, банках, салонах красоты, кафе, небольших ресторанах);

R10– рекомендуется дляиспользования в общественных учреждениях (крупных ресторанах, медицинских кабинетах или в ванных комнатах для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата);

R11– рекомендуется в качестве покрытия для пола в местах с повышенным риском скольжения (кухнях столовых и ресторанов, цехах по переработке пищевой продукции, скотобойнях, механических мастерских);

R12 – рекомендуется для использования в местах, где наиболее важно обеспечить защиту от скольжения (автомобильных съездах, стоянках, больших кухнях, винодельнях).

 

9. Страна-производитель

Италия и Испания являются законодателями мод в области производства керамической плитки. Именно в этих странах создаются самые оригинальные и необычные коллекции. Но и одни из самых дорогих. Чтобы выиграть в цене и не проиграть в качестве, можно остановить свой выбор на плитке польского производства, которая, как правило, изготавливается по современным технологиям, но стоит гораздо меньше.

 

10. Бренд

Бренд обычно является показателем необычности и эксклюзивности керамической плитки. Так, испанский бренд «Peronda» чаще всего сотрудничает с известным дизайнером Франсиско Сегаррой (FranciscoSegarra), коллекции которого считаются настоящим произведением искусства. Также в качестве примера можно привести бренд «Atlantic Tiles», который тесно сотрудничает с Британским королевским домом. Разумеется, существует и множество других знаменитых брендовкачественной керамической плитки: «APE», «Fanal», «Vives», «Cisa», «Baldocer», «NovaBell», «Mainzu», «ParadyzCeramika».

 

Итак, Вы готовы к покупке качественной керамической плитки?

 

PARADYZ SHOWROOM
Молдова, мун. Кишинев
ул. Alexandru cel Bun 98 
тел.: +373 22 785 785
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!