+373 22 785 785

Ванная комната как часть интерьера квартиры

06.11.2019

До недавнего времени при разработке дизайна ванной комнаты интерьер других комнат практические не учитывался, а ванная была отдельным от остальных комнат помещением со всех точек зрения. Сегодня же при разработке планировки этой комнаты все чаще учитывается дизайн интерьера всего жилища. Ванная комната больше не считается второстепенным помещением и ее обустройству заслуженно уделяется столько же внимания, сколько и обустройству всех остальных комнат квартиры или дома.

 

Разработка интерьера в целом зависти от того, насколько ванная комната вписывается в общий интерьер жилища. Ванная – неотъемлемая часть дома и естественное продолжение остальных его помещений, а значит разумно рассматривать ее не как отдельный элемент, а как составляющую общего дизайна.

 

Важную роль в обустройстве интерьера играет площадь помещения. Но даже небольшие ванные комнаты можно сделать максимально удобными и функциональными. Чтобы достичь желаемого эффекта следует учитывать несколько аспектов, от выбора стиля до покупки керамической плитки из универсальных коллекций для дизайна интерьера всего жилого пространства. Ведь так приятно проводить время в уютной ванной комнате, где можно зарядиться бодростью и хорошим настроением с самого утра или расслабиться вечером.

 

 

Стиль

Залогом гармоничной атмосферы в помещении является созвучие стилей его оформления. Все комнаты определенного жилого пространства, разделенные стенами, должны быть оформлены в едином стиле. Изящный интерьер в классическом стиле не может соседствовать с минималистичным хай-теком, а промышленный лофт совсем не сочетается с расслабляющей атмосферой интерьера, оформленного в прованском стиле.

Исключения допускаются только для схожих стилей, так:

  • ванная комната, выполненная в эко стиле, будет отлично смотреться в загородном доме,оформленном в стиле шале;
  • стиль модерн неплохо впишется в интерьер, оформленный в скандинавском или минималистском стиле;
  • классический интерьер хорошо сочетается с античным и неоклассическим стилями;
  • интерьер в прованском стиле может стать логическим продолжением стиля кантри;
  • средиземноморский стиль во многом перекликается с прованским, марокканским и восточным стилями дизайна интерьера.

 

 

Общая цветовая гамма и материалы

Еще одним важным аспектом обустройства пространства является выбор схожих или даже идентичных материалов. Благодаря многообразию форм и текстур керамическая плитка, предназначенная для отделки ванной комнаты, может использоваться и при обустройстве других помещений или для воспроизведения узоров из декоративных материалов, используемых при отделке других помещений.

 

Чтобы достичь желаемого результата рекомендуется использовать один и тот же материал для отделки пола, кроме того, вместо отделки керамической плиткой часть ванной комнаты можно оклеить обоями или покрасить. Для создания единого стиля производители предлагают универсальные коллекции, которые можно использовать для отделки любых помещений.

 

 

Мебель и предметы декора

Картины, канделябры, цветочные композиции и украшения, все, чему прежде не было места в ванной комнате, теперь захватывает новые пространства. В просторных ванных все чаще можно увидеть кресла и шкафы, а комод и вовсе стал незаменимым предметом интерьера ванных комнат любых размеров.

 

Ванная комната становится все более приятной и уютной и перестает быть местом, куда заходят, чтобы просто помыться и привести себя в порядок. В более просторных ванных с окном можно повесить занавески, расставить фотографии, а всевозможный хозяйственный инвентарь и бытовую технику задрапировать или просто убрать в другое
помещение.

 

 

Ванная комната в спальне

Стоит коснуться и темы обустройства ванной комнаты в спальне. Такой вариант дизайна интерьера весьма популярен за рубежом, а в последние годы все чаще встречается и у нас. Разумеется, устроить нечто подобное в типовых квартирах невозможно. Это доступно только владельцам частных домов и современных крупногабаритных квартир.

 

При обустройстве ванной комнаты в спальне обе зоны оформляются в едином стиле, а дизайн помещения разрабатывается в строгом соответствии с интерьером смежного помещения, с использованием такой же цветовой гаммы, стиля, отделки и декора.

 

«Paradyz Showroom» - керамическая плитка на всю жизнь!
Звоните прямо сейчас: 022 785 785!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Related blogs